Цельнозерновые
продукты защитят от рака прямой кишки
К
такому выводу пришли ученые Всемирного
фонда по исследованию рака. Результаты
своих экспериментов исследователи
опубликовали в докладе «Диета, питание,
физическая активность и рак: глобальная
перспектива».
Согласно
полученным данным, ежедневное употребление
цельнозерновых продуктов значительно
снижает вероятность развития
колоректального рака. Содержащаяся в
них клетчатка благотворно действует
на функционирование толстой кишки. Она
очищает пристеночные каловые массы,
возникающие при неправильном питании
и злоупотреблении фастфудом, копченостями
и консервами.
Соблюдение
цельнозерновой «диеты», а также регулярное
употребление свежих овощей и фруктов
не только напрямую способствует успешной
профилактике онкологии толстой кишки,
но и позволяет поддерживать оптимальный
вес за счёт высокой питательности и
низкокалорийности.
Для
снижения риска развития колоректального
рака рекомендуется избегать не только
алкоголя, курения и фастфуда, но и
красного и переработанного мяса. По
мнению учёных, каждые 50 граммов копченостей
и домашних котлет увеличивают риск рака
толстой кишки на 18%.
По информации Министерства здравоохранения Астраханской области
Для улучшения предлагаемых услуг на сайте используются cookies. Это информация только о Вашем посещении сайта. Личной и персональной информации не собирается и не храниться.
Если Вы используете этот сайт, то Вы даете согласие на использование cookies. Вы можете от этого отказаться. Для этого настройте соответствующим образом Ваш браузер.